Новости школы

Слёт детских общественных советов

26 марта 2018 года в Московской области на базе Образовательного центра «Команда» прошло открытие «Слёта детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в Центральном федеральном округе». Данное мероприятие инициировано Детским общественным советом при Уполномоченном по правам ребенка в Центральном федеральном округе.

Сsletовет включает в себя делегатов от Ученического самоуправления образовательных организаций городской системы образования, детских общественных организаций, в том числе, объединяющих ребят с ограниченными возможностями здоровья, которых в этом году представляют трое слабовидящих и незрячих ребят.

Из года в год повышается эффективность этой диалоговой площадки между наиболее активными школьниками регионов центра России, представителями власти и общественных организаций. Формы работы Совета постоянно совершенствуются, включают в себя наиболее востребованные виды деятельности ребят. Одной из таких форм стал Слет Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в ЦФО.

В работе Слета приняли участие 200 делегатов: — представителей 18 Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в ЦФО, а также — делегации детских общественных Советов при Уполномоченных города Севастополь, Республики Крым. Санкт-Петербурга. Казани; Уполномоченные по правам ребенка в ЦФО и ряда субъектов РФ. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Уполномоченный по правам человека в городе Москве, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве, представители Общественной палаты РФ, Мосгордумы, эксперты по детской безопасности в Интернете «Лаборатории Касперского» и ведущие научные сотрудники МГПУ.

На Слете в полной мере представлены современные методы работы с детьми, семинары-практикумы, а также эффективные технологии взаимодействия подростков, молодежи и взрослого поколений столицы.

Юношеская автомобильная школа города Владимира провела мастер-класс по Безопастности Дорожного Движения для детей и подростков участвовавших в Слете.

Комментарии запрещены.